社交营销系统工具

    我们已经介绍社交营销的思维模型,商业模式框架,私域流量运营,社交引流和社交电商,涵盖了从引流到社交运营再到成交平台再到社交裂变等环节。本篇描述社交营销运营中涉及到的相应系统工具。

把复杂留给自己,把简单交给客户

    工欲善其事,必先利其器,在理解整个社交营销方法论之后,需要选择匹配趁手的系统工具来协助进行高效的社交营销私域流量运营。

    社交营销的系统工具设计研发相对较为复杂,涉及到黑科技和资源的复杂整合,其设计的核心逻辑应该是,是把复杂的技术,资源,事物,流程创新组合成一个简单的产品,把简单的使用体验交给客户/用户,把复杂留给产品研发自己。而不是仅仅提供一个PC软件或者手机软件,客户拿到后还需要进行各种非常复杂的资源整合。

社交引流系统

    社交引流系统中公域引流已经有成熟的Facebook/Google广告投放平台,此处不深入讲解。流量是商业模式起势的基础,社交营销更需要私域引流,这需要选择基于WhatsApp的社交引流系统和基于Facebook的社媒运营系统。

    目前市场上有两种私域引流系统,一种是工具,需要客户在工具的基础上自己整合资源和操作流程,用起来非常麻烦,而且实际效果比较差;另一种是服务式的广告投放平台,客户仅仅关注自己广告素材和落地页,盯着投放转化效果,至于如何到达用户则完全交给社交私域引流的广告投放系统。第二种引流系统可参看傲途SocialEpoch的社交引流广告投放系统。

社交分流工具

    用户流量引流到社交私域流量池的WhatsApp账号矩阵时,这里有个关键环节,需要将大批量的用户分流到整个私域流量池的多个个人账号或者群组中,这里需要一个分流的工具,参考傲途SocialEpoch的加友宝和加群宝。

⇒可生成一条连接,嵌入到各种引流的场景中,这条链接的流量可分流到多个不同的WhatsApp个人账号或者WhatsApp群组

⇒当WhatsApp个人账号或者群组需要变更时,直接在加友宝和加群宝的管理后台进行修改,即可使得用户流量分流到新的个人账号和群组中。这时引流的链接已经分散推广到网络的各个地方,无法进行修改但依然具备有效的引流通路

私域运营宝

    私域运营宝是私域流量运营最重要的系统,这是社交营销运营团队和用户沟通的基本窗口,提高社交运营的效率。其包括如下的一体化解决方案:基础的用户运营系统和对应的管理系统,扩展的智能营销系统和物料系统,以及需要整合的社交引流系统和社交裂变系统。参考傲途SocialEpoch的私域运营宝系统。

    基础的用户运营系统和对应的管理系统

⇒可管理批量WhatsApp个人账号矩阵,多坐席统一管理

⇒一个坐席在PC和手机上可以管理多个WhatsApp账号,可定义用户画像,快捷回复,直接会话,以及自动回复,实现高效的用户沟通

⇒内嵌自动翻译功能,可便捷地和全球用户进行WhatsApp信息互动沟通

⇒所有坐席信息和对应的客户信息,以及坐席的聊天信息可同步到服务器,方便管理进行系统管理

⇒管理系统可实现坐席团队和WhatsApp账户矩阵的匹配管理,销售漏斗管理,客户资产管理,以及客户行为和客户意向分析等等方面

    智能营销系统和物料系统

⇒提供基础营销,特色营销和活动营销等营销工具,方便客户进行红包,抽奖,拼团,砍价,赠品和满减等活动营销的运营

⇒提供内容营销系统,汇聚获客的文章/海报/视频,以及可有效活跃私域社群的精彩沟通素材,同时也方便坐席运营丰富朋友圈

⇒提供物料系统方便品牌方进行营销物料的统一管理,和私域社群传播

 

    整合的社交引流系统和裂变系统

⇒整合社交引流的广告投放系统,方便运营可以针对老用户/新用户进行批量广告触达,提升批量工作效率

⇒整合社交裂变系统,充分利用私域流量,挖掘用户的社交裂变价值


社交电商平台,十分钟建站

    对于电商品牌出海运营社交电商,在获得流量和构建私域流量池之后,需要一个社交电商平台系统来管理订单和客户社交关系链,傲途SocialEpoch社交电商平台解决方案可以提供成熟完善的社交电商平台系统。

⇒快速便捷的平台系统构建,十分钟可以完成社交电商网站建设,一天可以完成APP发包

⇒商品详情和购物车系统

⇒电商营销活动系统

⇒社交关系链管理和裂变系统

    利用傲途社交电商平台系统可出海运营类似云集微店的社交电商商业模式,基于WhatsApp平台获得社交营销模式的业务成功。

关于傲途SocialEpoch

    成为WhatsApp社交营销服务专家,协助品牌通过社交营销获得收益!

    傲途SocialEpoch已经推出WhatsApp的系列营销系统服务,协助合作客户构建WhatsApp营销的客户管理和客户引流的高效运营体系。

    首推傲途SocialEpoch WhatsApp SCRM客户管理系统,帮助合作客户提高销售和客服管理的效率:可以协调多个客服坐席和WhatsApp客服账号的匹配;所有客服坐席和客服账号的沟通消息自动同步至云端,客户信息永不丢失;实现智能回复消息,使得客服可以24小时高效工作。

    同时,傲途SocialEpoch提供WhatsApp引流服务,包括WhatsApp消息群发,WhatsApp群组新建和群发,帮助合作客户在WhatsApp这个流量蓝海中获取精准新客户。

    在引流和客服营销系统的基础上,2020年傲途SocialEpoch将推出结合社交营销方法论,社交电商平台,社交客户引流,社交营销系统,服务咨询为一体的赋能体系,为中国品牌出海做社交电商提供完整解决方案。