做Tik Tok想盈利,先看看这篇——实战分享系列①

风口在哪里,追逐者就在哪里。30亿海外用户下载量,让Tik Tok成为当红炸子鸡,相信看推文的你很可能是追风者之一。

图片来源:Sensor Tower

但是等等,短视频带货和直播带货这几年那么火,却并不是每一位入局者都能盈利。看似火爆热闹的直播间,围观者一大堆,入手下单的人却不多。

当下,那么多人涌入Tik Tok短视频,终极目标自然不是看一场热闹,而是追逐收益。所以今天这篇,我们将会结合一些入局者的经验之谈来讲讲Tik Tok短视频的收益变现这件事。

01 做Tik Tok,更多人做的是搬运工

这件事懂得都懂,很多内容并非原创,况且并非原创就一定能火,所以当下Tik Tok入局者更多做的是将“国内搬到海外,将Facebook搬到Tik tok”的搬运工作。

这就带来一些问题,比如说内容的重叠、比如说平台对内容的要求;继而带来另一个问题:惩罚甚至封号。

图片来源:傲途自己人截的

小搬小惩、大搬大惩甚至直接封号。一朝封号意味着之前的付出全部归零。我们从不崇尚搬运,但是我们提倡规避风险,Plan B必须安排。所以,于入局者而言,提前规避平台封号惩罚的风险,就是一件必做之事。

02 Tik Tok变现,主要两种方式:广告补贴和主播带货

针对广告补贴:广告补贴是有限的,数量有限、时间有限。作为平台扩张发展的一种方式,红包现金补贴和大额广告补贴能在短时间内迅速获得关注下载和使用,但是红利期一旦结束,想要变现自然就不容易了。

图片来源:傲途自己人截的

针对主播带货:这是很多人做Tik Tok的终极目标吧,毕竟“不以卖货为目的的运营就是耍流氓”。想要卖货给粉丝,合适的契机合适的产品很重要,毕竟纯卖货会影响平台生态,粉丝和平台都不会答应。这样一来,变现方式就有局限,产品的品类和拓展分销转介绍等都会局限。想要卖货提高收益,同样不易。

03 Tik Tok变现,还得有人气

这是顺其自然的一步,玩过的人应该都了解头条系产品背后的算法机制:内容发布后,给你一定流量池去展现,如果观看点赞转发等突破某个门槛数目,就会被推荐进入一个更大的流量池,即所谓的内容从启动到小爆炸到大爆发的阶段。以此类推,视频点赞评论转发数目越多,意味着人气越高,视频内容和账号就会越容易火爆。

获得更多的人气,就会有更高的曝光和收益。

图片来源:还是傲途自己人截的

想要避免封号资源丢失、想要摆脱平台变现形式的局限性、想要获得高人气实现粉丝批量管理、更想要解决以上所有问题获得更多收益……

似乎所有的难题都是杂乱无章的,但于傲途而言,却与以往很多客户的问题有着很多相似性:同样需要解决人的问题、同样需要规避平台的一些风险。

04 如你所想:海外私域,不二法宝

让我们进入实战场景思考一下:

  • 担心封号一夜回到解放前,那么提前将粉丝资源沉淀到WhatsApp私域流量池,将粉丝资源掌握在自己手中,自然不怕监管封号的惩罚;
  • 平台广告补贴限时限量、变现方式局限,那么提前加粉丝WhatsApp,在平台广告补贴之外,还能以“WhatsApp商”的形式进行转化变现;
  • 账号人气不够,利用WhatsApp来批量触达和管理粉丝,发布后及时分享到WhatsApp粉丝群内,邀请查看分享点赞,打造高人气账号提升权重,以私域反哺公域。
图片来源:你应该猜到了

05 更详细一点的打法拆解

添加账号:邀请添加WhatsApp账号或者进WhatsApp福利群/交流群。这个在咱们国内都是私域沉淀的经典招式,拿到海外去用绝对的降维打击。

*一个免费小工具推荐:分流宝。相当于加WhatsApp好友或群组的活码,同一链接或二维码将不同客户分流至不同账号内,避免单一账号/群组短时间内批量加人过多或者满员被禁。

分流宝看这里

私域沉淀:进行私域沉淀的管理,这里就是WhatsApp私域运营宝重点发挥的舞台。批量化多账号的触达管理,不管是做分销裂变还是群发分享都能大大提升效率。

私域变现:这也是私域运营的终极目的,私域内可以反复低成本触达粉丝/用户,实现复购、扩品类及分销裂变等变现形式,自由发挥的空间巨大,变现的形式与方式也会非常丰富。

最后,私域出海找傲途。在这里,案例与产品一样精彩,经验和方法一样丰富