手把手教你如何在Facebook上找客户——实战分享

Facebook用户很多很多,浩浩荡荡30亿,找到客户却很难。为什么,运营技巧很重要。这不,傲途的Facebook实战运营干货来了,手把手教你从FB上高效拓客引流。

01 从Facebook如何高效引流到独立站店铺

1、店铺对应投放Page运营:

  • 日常发帖(善用Offer功能配置对应商品的店铺链接);
  • 置顶帖子介绍店铺和售卖产品,文案和配图每隔一段时间适当更换下;
  • FB品宣宝批量化操作,点赞评论商品帖子(一般是表达询单意愿等);
  • Page本身配置好店铺链接按钮和主页介绍等内容;
  • 利用FB品宣宝邀请点赞关注主页(须积累25+Like后方可设置主页UserName);
  • 在Page内开启直播带货。

2、Facebook如何为独立站高效引流:

  • 结合FB品宣宝快速找到行业海量群组并加入,将主页内的商品帖子转发到群组;
    举个例子:如上图木质玩具商家可采集交易零售相关和木质玩具爱好者群组。
  • 采集各种群组和主页链接,用FB品宣宝批量群发评论引流。发送文案建议:内容+主页链接/店铺链接;
  • 发送Marketplace交易帖,将对应商品发过去,价格按实际情况或低价写明,帖子内文案附带该商品的店铺链接和主页链接
  • 发送Marketplace免费交易帖(价格标为0吸引关注点击),将对应商品产品发送过去,帖子内文案写明有价出售并附带该商品的店铺链接和主页链接。
    注:所有链接均可配置Bitly短链统计点击量。

02 如何从Facebook直接引流到WhatsApp

方式一:创建契合私域商品调性导流的Page(以电子烟为例):

1、Page的日常运营:

  • 日常发帖(发送契合私域商品调性的产品,如:爆珠、烟配件、保护套、挂链、烟灰缸、烟盒、烟架、红牛、咖啡、提神产品等等),如下图帖子内部可以附带WhatsApp按钮。
  • 利用FB品宣宝的多账号批量化操作,进行点赞评论关注等,营造帖子氛围感。

2、如何结合FB品宣宝进行批量化引流:

  • 搜集行业各种群组和主页链接(电子烟和交易零售相关),结合傲途Facebook品宣宝批量化触达和引流。发送文案:电子烟商品内容+WhatsApp链接/号码&主页链接 ,感兴趣的客户将迅速添加好友沟通;结合功能:使用【FB品宣宝“数据采集”功能+“链接评论”功能】。
  • 利用FB品宣宝加入各种群组(电子烟相关),将商品帖子转发到群组内 ;
    结合功能:【FB品宣宝“自动加组”功能+“帖子转发”功能】。
  • 结合FB品宣宝发送Marketplace交易帖,将和电子烟相关的引流产品发送上去,价格按实际情况写明,帖子内文案附带WA链接/号码 & 主页链接;
    结合功能:【FB品宣宝“发布帖子”功能】。
  • 使用FB品宣宝发送Marketplace 免费交易帖(价格标为0),发送电子烟相关引流产品,帖子内文案附带WA链接/号码&主页链接。
    结合功能:【FB品宣宝“发布帖子”功能】。

方式二:直接使用私域商品已有的Page(以电子烟为例)

1、日常运营:参考独立站店铺对应投放Page运营。

2、FB品宣宝的引流操作:

  • 批量化采集各种群组和主页链接,用品宣宝内多账号评论引流。发送文案:内容+WhatsApp加友宝链接/号码 & 主页链接
    结合功能:【FB品宣宝“数据采集”功能+“链接评论”功能】。
  • 加入各种电子烟和交易零售相关群组,将商品帖子批量转发到群组内。
    结合功能:【FB品宣宝“自动加组”功能+“帖子转发”功能】。

惊喜:FB Page长尾流量效果明显。发过引流消息后,完全不运营情况下甚至都能实现主页粉丝持续增长。

案例分享:一个新创建的Page,做少量引流操作持续约一个月,粉丝50+。完全暂停运营和引流,1-2个月后,粉丝量达1000+。

03 如何确定搜索Group和Page的关键词?

一、以木质拼图玩具为例:

  • 产品本身关键词:3D wooden puzzle, mechanical model;
  • 根据产品属性定位的相关衍生关键词:wooden creation, wooden design, wooden toy, wooden accessory, wood craft, Desk Decoration, Birthday Gift, DIY Craft Models,DIY Wooden Toys;
  • 已有的售卖相关产品的品牌(Google产品关键词):Ugears Models, Wood Trick, Veter Models, ROKR, Rolife, EWA, Jigzle;
  • 根据类似产品定位的关键词:Puzzle, Jigsaw, Lego;
  • 一般交易的关键词:产品+buy sell trade, 产品+swap/exchange, marketplace, retail, sale。

二、以电子烟为例:

  • 产品本身关键词:通过Google搜索已知关键词如:e-cigarettes 在相关介绍文章内得到一些该产品的其他相关称呼如:vape/vaping/vapor/e-cigs/e-hookahs/mods/vape pens/vapes/tank systems//ENDS;
  • 根据产品属性定位的相关衍生关键词:smoke, smoker, smoking;
  • 根据类似产品定位的关键词:Tobacco, cigarette, cigar, Smoking Pipe, weed herb, Bursting Beads Capsules, tobacco pipe;
  • 已有的售卖相关产品的品牌:(根据目标国家和关键词Google得出)。如,美国电子烟品牌:Juul, Vuse, blu, Logic, NJOY;
  • 一般交易的关键词:产品+buy sell trade, 产品+swap/exchange, marketplace, retail, sale。

想要FB获客引流效果好,除了运营技巧,适宜的工具也很重要。Facebook品宣宝,一款基于FB生态自主研发的自动化智能营销工具,多账号批量化操作。帮你迅速触达精准用户,实现霸屏营销,感兴趣的戳这里:

感兴趣的可以私聊哈