做外贸你们有没有遇到拓客的瓶颈呢??

傲途外贸客户的真实案例
***案例具体信息已脱敏,请放心食用
一位浙江区的外贸商家,客户资源数据很庞大。抛开企业数据资产私有化这一点,光是客户数据的管理和触达都是巨大的挑战,更不用说人员离职飞单跑单了。
在构建海外社交私域营销之前,由于外贸员离职带走了3000多家客户信息,给这位商家造成了严重的损失。
在引入傲途的社交私域运营以后,特别是结合WhatsApp SCRM私域运营宝对外赋能外贸员沟通、对内赋能企业管理、客户数据脱敏等,免去了这家企业的诸多后顾之忧。相见恨晚,说的就是这个了。

▶▶ ▶ 外贸企业做出海私域营销的意义

公域成本越来越高、营销数字化越来越普遍、以及品牌用户资产私有化的必要性可以说是做私域的三大主要原因。除了做亚马逊速卖通类平台、DTC独立站、移动互联网出海、TT/FB类社媒营销、金融出海等B2C卖家外,很多传统外贸型卖家也开始注重出海社交私域营销。

用户数字资产保护、Facebook社媒引流获客都是外贸B2B做社交私域营销的目的。不止于此,通过傲途私域营销的信息脱敏功能,可以有效地保护用户数据信息,防止外贸员飞单跑单类情况。

这一点,也是我们列举客户案例的真实需求。因为大量的客户数据沉淀在外贸员的WhatsApp上,一旦外贸员离职很容易飞单。相比B2C,带走一个客户的损失都是巨大的。

画面左侧私域运营宝的数据脱敏功能

再者,很多外贸企业的客户数据信息都是庞大的,体量基本达到几万级别,管理任务繁重,但数据价值极高,所以对客户数据的精细化触达和批量化管理极其必要。

▶ ▶ ▶ 外贸企业如何做好私域营销

第一、

沉淀客户信息于官方WhatsApp账号,结合傲途WhatsApp SCRM私域运营宝对外赋能员工与客户沟通,对内赋能企业管理,保护企业宝贵资产。

  • 账号多,可以多开,不必担心硬件成本和操作繁琐;
  • 语言不畅,可以一键翻译,避免沟通不畅;
  • 回复不及时不标准,可自动回复+快捷回复;
  • 客户傻傻分不清,可以标签打造用户画像;
  • 数量多录入繁忙,可以工单一键批量导入;
  • 客户数据资产宝贵,可以一键信息脱敏、隐藏关键信息;
  • 更有离职继承一键转派、敏感词风控监测聊天备份等,保护外贸企业的宝贵数据资产。

第二、

结合私域内容营销活跃社群活跃私域。WhatsApp红包低成本引流、个人官方名片展示、内容模板物料引流等。玩法多样,通过内容吸引、留存和转化用户。

第三、

社媒引流、公域引流私域沉淀。关于引流这件事,我们做了引流营销中心、FB品宣宝、TT运营宝等多个引流工具,帮你高效WhatsApp找客户、Facebook找客户、Tik Tok找客户,一次玩转海外社媒引流。