【出海私域专栏】海外私域到底是如何助力商家收益增长的

点这里看上一篇:傲途SocialEpoch:【出海私域专栏】出海私域扫盲篇:解读其概念本质和意义0 赞同 · 0 评论文章

敲黑板,上一篇的重点是:私域的本质是低成本无限次触达;这一篇则想告诉大家:私域赋能出海商家用复购流量和转介绍流量替代广告投放流量,达到降低获客成本提升收益的目标。

具体海外私域是如何实现降本增效的呢,以下分四个方面阐述:

一、海外私域流量沉淀在何处

WhatsApp!

原因很多很多很多:

  • WhatsApp是海外的国民级社交应用,用户数25亿,是海外版的微信;
  • WhatsApp有很多特色:可以给陌生人发消息,可以给陌生人建群;
  • WhatsApp基于电话号码注册使用,可以轻松建立多维度联系;
  • WhatsApp沟通即时迅速,相比以往的邮件EDM更加方便快捷;
  • WhatsApp的社交变现脚步开启,印度巴西开通支付、南非上线点单;
  • WhatsApp越来越“微信化”……

二、海外私域流量如何来

2020,私域元年;2021,海外私域觉醒。这一概念给所有人一个清晰的流量来源认知:公域,他域和私域。

  • 公域,是大海,属于大家的;
  • 他域,是别人挖的池子,是别人的;
  • 私域,是自己挖的池子,是自己的。

自公域引流至私域:

经典的做法比如说谷歌投放、Facebook信息爬取、SEO/SEM等,还有比如说当下热门的Tik Tok短视频营销等。

以30亿用户的Facebook为例,可以利用账号的批量化智能营销一键触达海量的行业相关page及group信息,实现精准引流的目的。

Facebook品宣宝实现批量触达

自他域引流至私域:最常见的做法就是异业合作、资源置换、行业KOL/KOC合作,行业信息获取等。

私域实现增量引流:沉淀客户到私域流量池以后,私域运营是关键。良好的私域运营包括促进下单转化、复购及转介绍等,实现存量内拓增量。如何找增量,具体看下一部分。

以上的每一种引流方式其实都包含大量的内容,包括引流过程设计、数据承接、工具方法的应用等,每一点单独说起来都会是长篇大段,所以本篇先不细说,想了解的可以关注咱们后续连载或者直接私信。

三、海外私域如何运营

私域的运营归根结底是对人的运营,提升客户体验是关键,基本需要从两个维度开展:一个是私域运营的效率,一个是运营的温度。

运营的效率:客户多信息杂,能不能及时有效回复;

客户来源多样语言多样化,能不能及时翻译并回复;客户男女老少多样化,能不能基于用户画像做精细化触达沟通;WhatsApp号的营销动作太多被封号,那么被封账号内的客户能否再触达?客服人少忙不过来,一个个导入客户信息太繁杂,可不可以批量触达?

这些对外的沟通效率、对内的管理效率问题都是在WhatsApp私域内保障客户体验的关键。

当然,私域运营中出现的问题远不止于这些,比如说人员离职带走客户、客户数据未脱敏销售飞单、客户聊天记录未保存备份都是问题。所以就有了WhatsApp SCRM私域运营宝的出现,一个应用解决N个问题:

WhatsApp SCRM私域运营宝功能

运营的温度:前文也提及,私域运营的本质是对人的运营。人是情绪复杂的动物,想让客户体验好留存下来,马斯洛需求层次理论告诉我们:要么物质丰富,要么精神满足。换句话说,要么利益驱动,要么情感驱动。

在国内的私域运营中,微信红包、返利抽佣、赠品优惠等都是常见的利益驱动形式,海外亦是如此。比如说给用户发个WhatsApp红包,利益促进留存转化。在这件事上私域营销宝来助力,可以发红包、领红包、提现以及最重要的——让客户加WhatsApp号。

具体可以看我们的同名视频号。

再来说说情感驱动:高效的私域运营本身就是一种良好积极的情感体验,而有趣有料的素材内容则更是辅助情感体验的助手,这里内含各行业各类型素材内容、智能名片等百种玩法,嵌入WhatsApp助力商家实现有温度的运营。

私域营销宝百种素材

效率和温度的背后,都是商家对客户体验、员工协同配合的保障。在这个体验即是价值的时代,信息技术驱动的营销不仅可以保障商家的营销需要,更可以最大化减少对私域用户的打扰,提升客户体验。

四、海外私域如何助力收益增长

私域的本质是低成本无限次触达,海外私域以复购和转介绍流量来替代广告投放流量,由此达成降低运营成本、助力收益增长的目的。

例如,对于傲途服务过的很多B2C/DTC独立站等跨境电商企业来说,引流本就是难题。如果投入成本巨大的客户未成交直接流失,对于商家来说损失更大。

而商家与私域模式的打通,则避免了这一问题。不管是购买用户还是未成交用户,都可以直接引入私域流量池内,借助私域的反复运营触达来实现多种转化:从潜在粉丝到用户的转化;从用户到会员的转化,提高客单价;从会员到分销者的转化,引入更多的低成本精准客户。从而提升ROI,助力商家收益增长。

私域模式对B2C/DTC商家的作用

除此以外,对于移动互联网APP出海、金融出海、平台跨境电商、热门的Facebook/Tik Tok等海外社媒运营、跨境零售商家、B2B外贸等,私域模式都能为其进行高效的赋能。更多细分场景如何运用私域模式实现高效收益,优秀成功案例分享,欢迎关注傲途收看后续连载哦。

私域出海找傲途,海外私域全知道。更多跨境营销相关,欢迎加二维码沟通哦。